O proprietário da Quinta do Avelar, Nuno Geraldes Barba, abriu as portas da sua quinta para receber a iniciativa “Bucelas à Prova” no dia 23 de março.

Conhecido por ser um dos mais antigos produtores de vinho da região de Lisboa e o engarrafador mais antigo de Bucelas, a Quinta do Avelar pertenceu, durante muitos anos, à família Camillo Alves.

Cerca de 40 participantes ‘embarcaram’ numa experiência sensorial de cheiros, aromas e sabores de vinhos – um branco, da casta Arinto, e um tinto, das castas Castelão e Trincadeira –, da Quinta do Avelar, que foi orientada pelo enólogo Mário Andrade, a quem coube a explicação de alguns dos segredos destes blends.

Esta experiência vitivinícola, que decorreu na adega da quinta, foi ainda harmonizada por uma degustação de queijos da empresa “Montiqueijo” e intervalada pela música das concertinas do Grupo Musical e Recreativo da Bemposta.

O presidente da Junta de Freguesia de Bucelas, Hélio Santos, marcou presença na iniciativa.