A “Mostra Arinto de Bucelas e Sabores Saloios” foi distinguida na categoria de Festivais Gastronómicos Europeus 2022, pelo 19.º Congresso Europeu das Confrarias Enogastronómicas, que está a decorrer, até dia 16 de outubro, em Dijon, França.
O prémio foi entregue, hoje, em Dijon, a uma comitiva composta pelo vereador da Câmara Municipal de Loures, Nelson Batista, o presidente da Junta de Freguesia de Bucelas, Hélio Santos, e o 1.º cruzado da Confraria do Arinto de Bucelas, Alcindo Almeida.
A “Mostra Arinto de Bucelas e Sabores Saloios”, evento promovido pela Câmara Municipal de Loures, que pretende dar a conhecer o Arinto de Bucelas e os produtos saloios da região, através de provas e degustações, este ano, decorreu nos dias 3, 4 e 5 de junho, em Loures.
![](https://www.jf-bucelas.pt/wp-content/uploads/2022/10/09c72642-0e7e-458a-9f6b-a159f310e699-1024x768.jpg)
![](https://www.jf-bucelas.pt/wp-content/uploads/2022/10/fb23d930-7a52-4e9b-a14f-220e573de836-1024x1024.jpg)
![](https://www.jf-bucelas.pt/wp-content/uploads/2022/10/7cbfa385-8217-4dfe-a360-4960a2e54b1b-1024x1024.jpg)
![](https://www.jf-bucelas.pt/wp-content/uploads/2022/10/7238db7d-e30c-484c-8b61-f4ad8454dbf4-1024x1024.jpg)