No dia 20 de maio, pelas 9 horas, venha conhecer em Bucelas o percurso, em meio rural, da rota das azenhas e vales.
Um percurso que pretende dar a conhecer duas das mais conhecidas azenhas de Bucelas: Pão do Farrapo, situada no vale por onde corre o rio Pequeno, popularmente conhecida como a ribeira de Vila Nova, e Boição do Meio, localizada no Vale do Boição, quase encostada à cascata.
Outrora muito importantes para a economia local, juntamente com as que existiam também no rio Trancão, foram ultrapassadas por novas técnicas de moagem industrializadas. Apesar de se encontrarem quase todas em ruínas ou parcialmente destruídas, elas continuam a ser testemunho de uma atividade ancestral e de património que importa preservar.
Com uma distância aproximada de 15 quilómetros, o percurso parte do Museu do Vinho e da Vinha, em Bucelas, e terá uma duração de cerca de seis horas.
A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia obrigatória, até ao dia 17 de maio, através do endereço de correio eletrónico dd@cm-loures.pt ou do telefone 211 151 157.